Retrouvez bientôt l’Édition 2022 des Boosters by Altheora Shift !

Retour sur l’Édition 2021

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://boosters.altheorashift.com/

Qui collecte des données personnelles sur ce site

ALTHEORA SHIFT peut récolter des données personnelles dans le cadre du traitement de ses formulaires de contact et de candidature.

Finalités de la collecte des données personnelles sur ce site

Conformément à la règlementation en vigueur, la vie privée des utilisateurs est protégée sur notre site. Ainsi, ALTHEORA SHIFT n’est autorisé à utiliser les données personnelles de ses utilisateurs que si elle dispose d’une base juridique valable. ALTHEORA SHIFT doit s’assurer de disposer d’une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :

lorsque cela est dans l’intérêt légitime d’ALTHEORA SHIFT qui ne doit pas aller à l’encontre des droits et libertés des utilisateurs ou ;
Lorsque l’utilisateur a donné son consentement.
Parmi les exemples d’intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d’un groupe de sociétés.

ALTHEORA SHIFT peut être amenée à collecter des données personnelles dans les cas suivants :

– Suivi des dossiers de candidature
– Gestion de la relation client
– Mesure de fréquentation du site
– Sécurité du site internet

Pour les traitements nécessitant le recueil du consentement, la personne concernée à la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande par mail via le formulaire présent ici.

Utilisation et partage des données personnelles collectées

Nous nous engageons à respecter votre vie privée lors de votre visite sur notre site internet et lors de votre navigation, sur toutes nos pages et formulaires de contact. Ainsi, ALTHEORA SHIFT s’engage à ne pas divulguer à des sociétés tierces vos données personnelles collectées.

Nous nous engageons à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Le visiteur est informé du caractère obligatoire de fournir certaines données, notamment sur les formulaires de contact et de candidature. En cas de non fourniture des données obligatoire, ALTHEORA SHIFT ne peut garantir d’accéder à la demande.

Concernant les candidatures aux BOOSTERS by ALTHEORA SHIFT, le candidat peut également se référer au règlement de l’appel à projets.

Vos données ne sont en aucun cas envoyées hors de l’UE.

Vos droits sur les données personnelles collectées

En application des articles 14 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant notre site internet peut exercer son droit :

– d’accès
– de rectification,
– d’opposition et d’effacement au traitement de ses données,
– d’opposition au profilage,
– à la limitation du traitement,
– à la portabilité de ses données.

Dans le cadre de la détection d’une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais, à l’adresse e-mail fournie sur notre site internet.

Chaque utilisateur a la possibilité de contacter la CNIL en cas de non réponse ou réponse insatisfaisante à ces droits.

Réseaux sociaux

Le site des BOOSTERS by ALTHEORA SHIFT vous propose de visiter sa page entreprise sur les réseau sociaux LinkedIn & Twitter afin de renforcer sa relation commerciale et sa fidélisation.

L’utilisation des réseaux sociaux est susceptible d’entrainer des échanges de données entre ALTHEORA SHIFT et ces réseaux sociaux.

Par exemple, si vous êtes connecté à LinkedIn sur votre ordinateur et que vous consultez une page de notre site internet, il se peut que LinkedIn collecte cette information. Nous vous invitons à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci.

Sollicitations commerciales

Dans le cadre de l’activité d’ALTHEORA SHIFT, nous n’utilisons pas vos données collectées afin de vous prospecter.